• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 青春动态

助力复工复产,揭阳青年战疫志愿突击队再出发!

发布时间:2020-02-26 发布人:浏览人数:498

      
连日来,揭阳迎来复工复产的“春天”。
疫情防控之外,
揭阳志愿者也开辟了第二战场,
积极投身助力我市复工复产志愿服务。

为助力全市复工复产,2月25日,团市委首批组织7支直属志愿服务队到揭东工业园区开展“青春志愿行 战疫立新功”消毒志愿服务助力复工复产统一行动,为园区管委会和利鸿基、揭阳康美等25家企业进行免费消毒,参与志愿者人数200多人次。

按照揭东开发区管委会的消毒需求和申请登记情况,团市委组织落实各服务团队组织开展免费消毒志愿服务活动、复工复产消毒培训活动。各服务团队根据各需求单位的面积、空间等实际情况,按照疫情防控工作相关要求和专业消毒的有关操作规范,科学安排消毒工具和用品,对需求单位指定地点和空间喷洒消毒药剂进行全面消毒。同时有针对性的开展个人卫生防护、公共场所卫生消毒、新冠肺炎防控知识宣传,切实提高复工复产人员自我防控意识。面向复工复产企业等相关单位,指导做好人员防护和环境消杀等工作,确保企业正常生产运行。




活动中,来自市蓝天救援志愿者协会、市崇善义工服务队、市志远义工协会、市星火义工协会、上善志愿者协会、华勋慈善会的青年志愿者们组成揭阳青年战疫志愿突击队,大家身穿防护服、佩戴口罩和一次性橡胶手套,背上消毒液,深入园区办公场所、楼道、路面、绿化带、草丛,以及企业生产车间、厂房、通道等区域,逐一喷洒消毒液,有的还开动消毒车对工业厂区进行大面积大范围消毒,不放过任何一处卫生死角,经过大家齐心协力合作,消毒工作很快完成,得到园区企业的一致好评。广东泰丰侨金属制品有限公司行政人事部经理袁曼纯说:“感谢志愿者们为我们企业在复工复产前提供大规模专业化消毒,取得非常好的效果,这不仅为我们节省了复工成本,减轻了企业负担,也为我们营造一个健康有序的生产环境,更好地保障员工正常上班和企业顺利投产。”


揭东开发区管委会、工业园(由上善志愿者协会负责


利鸿基不锈钢实业有限工作、揭阳康美日用制品有限公司(由崇善义工服务队负责

揭阳国雄饲料公司、揭阳路泽 (由市志远义工协会负责

广东白石实业有限公司、广东中宝炊具制品有限公司、泰丰侨金属制品有限公司、广东金万得胶粘剂有限公司(由市蓝天救援志愿者协会负责)

揭阳真丽斯化妆品有限公司、揭阳望家欢美谷餐饮供应链有限公司(由华勋慈善会负责)

广东蒙泰高新纤维股份有限公司(由市星火义工协会负责)




目前正值疫情防控和企业复工复产的关键时刻,即日起至3月,团市委、市志愿者协会联合开展“青春志愿行 战疫立新功”消毒志愿服务助力复工复产活动,接下来将继续发动更多志愿者组织加入到活动中来,重点面向复工复产企业单位、即将开学中小学校、以及市场、车站、垃圾转运站、公共厕所、镇街重点场所、村居重点部位、居民小区等进行免费消毒,确保疫情防控和经济社会发展“两不误”,为抗疫和复工复产工作贡献青春力量。