• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 青春动态

青春志愿行·爱心战疫情—揭阳青年战疫志愿突击队在行动(十八)

发布时间:2020-02-19 发布人:浏览人数:550

      
当前全国上下
全力以赴、众志成城
打一场疫情防疫阻击战

在这场没有硝烟的战争中
上阵拼搏除了那些白衣天使、最美逆行者们
还有每一个志愿者


他们敬畏生命

主动参与防疫阻击战


他们勇于担当

多形式助力防疫工作


他们就是揭阳青年战疫志愿突击队

他们就在我们身边



团市委积极动员机关全体党员干部支援挂钩街道梅云街道打赢疫情防控阻击战,2月18日下午,团市委机关党员志愿者服务队在副书记陈颖聪带领下,到挂钩梅云街道竹林社区协助开展疫情防控工作。服务队一行到社区与社区“两委”干部座谈交流,详细了解社区抗击疫情进展情况及需求,并代表团市委支持竹林社区疫情防控经费10000元。随后与社区工作人员开展“网格化”疫情防控巡查,在社区入口检测点,服务队主动协助开展车辆引导、人员检测等工作,坚决落实外防输入、内防扩散的工作要求,加强“网格化”疫情防控工作。
         

面对当前严峻的疫情防控形势,我市积极响应国家、省的号召,从全市重点医院抽调政治品质好、技术精湛的医务人员组成支援湖北医疗队,驰援湖北抗击疫情。为切实关心关爱援鄂的医务人员及家属,解除医务人员的后顾之忧,团市委、市青联推出“五个一”等系列服务,即:为医务人员及家庭成员购买1份专属保险、为每户家庭提供口罩一批(200个)、每周为每户家庭提供1次家政服务、为每户家庭提供一项物资代购服务、每周为每户家庭提供牛奶、蛋糕等一些生活必需品,切实为前线医务人员及家属送上一份坚实保障。2月18日,团市委为揭阳市援鄂医护人员家属赠送口罩2800个。


在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,团市委坚持党旗所指就是团旗所向,在全省共青团组织中率先成立市直属青年战疫志愿突击队,从2月7日开始在市区11个疫情防控检查点开展志愿服务,协助交警、卫健、交通等部门开展车辆引导、信息登记、疫情防控宣传等工作。截至2月18日,连续服务12天,3000人次志愿者参与服务,累计志愿服务时长10568小时,努力为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。
为加强我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,市卫生学校成立了“揭阳市卫生学校防控疫情志愿者”服务队。目前,市卫生学校参加新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的学生志愿者489名,志愿者分布在各县(市、区)参加疫情防控志愿服务活动。


揭阳广播电视台青年战役突击队打响了线上线下防疫阻击战,记者们兵分几路,扛着“长枪短炮”逆行而上,在医院、高速口、社区、市场等各类现场都能看到他们活跃的身影。同时,揭阳广播电视台青年战役突击队关注有关疫情防控工作情况,多平台融合发声,及时传递党的声音,引导群众在第一时间科学防控,增强群众自我防护意识和必胜信心。在抗击疫情工作之余,新闻中心团支部书记余达思(主持人)为公益歌曲《加油武汉》搭配了手舞视频,弘扬中华不屈不挠的抗疫精神。她说:“防控疫情,人人有责,加油武汉,加油中国。




疫情防控
与我们息息相关
让我们行动起来

一起打赢

防控疫情这场狙击战