• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 青春动态

青春志愿行·爱心战疫情—揭阳青年战疫志愿突击队在行动(十七)

发布时间:2020-02-18 发布人:浏览人数:815

      
当前全国上下
全力以赴、众志成城
打一场疫情防疫阻击战

在这场没有硝烟的战争中
上阵拼搏除了那些白衣天使、最美逆行者们
还有每一个志愿者


他们敬畏生命

主动参与防疫阻击战


他们勇于担当

多形式助力防疫工作


他们就是揭阳青年战疫志愿突击队

他们就在我们身边



为助力基层“网格化”疫情防控,2月17日,团市委机关党员志愿服务队在副书记周春升带领下,到挂钩贫困村灰寨镇老宫林村协助开展疫情防控工作。服务队一行到老宫林村与镇、村干部座谈交流,详细了解村抗击疫情情况及需求。在老宫林村与村工作人员一起进行“网格化”疫情防控巡查,劝导群众开窗通风、搞好家庭卫生,减少走亲访友、聚餐聚会等活动。在村入口检测点,服务队主动协助开展车辆引导、人员检测等工作,坚决落实外防输入、内防扩散的工作要求,加强“网格化”疫情防控工作。还组织机关党员志愿者服务队成员、蓝天救援队对老宫林村进行全面消毒。团市委、市青联为老宫林村捐赠含氯消毒剂30桶、口罩200个。

团市委机关党员志愿服务队在副书记周春升带领下,到挂钩贫困村灰寨镇老宫林村协助开展疫情防控工作

团普宁市委、普宁市志愿者协会招募一批专业理发师,开展爱心理发志愿服务,为防疫人员义务理发。团揭西县委开展“我在揭西,为抗疫加油”主题短视频作品征集活动。揭西青年战役志愿突击队继续组织志愿者到高速公路坪上服务区,开展体温检测、信息登记、防疫宣传等工作。团惠来县委组织青年战疫志愿突击队在惠城镇高速出口、县汽车总站联合检疫点开展志愿服务,筑牢疫情联防联控保障防线团空港经济区委联合市禁毒志愿者协会、崇善义工服务队到砲台居委会开展志愿服务,向居委会捐赠84氯液(1:100)浓缩液100斤、75%酒精50斤、酒精喷剂100瓶、口罩100个等抗疫物资,帮助砲台居委会进行全面消毒。揭阳一中团校开展了一节题为“ 筑牢战 ‘ 疫 ’ 防线,践行青年担当 ” 的网络团课,为同学们上了一堂关于“疫防”知识的团课,理性对待疫情,传播正能量。

团普宁市委、普宁市志愿者协会招募一批专业理发师,开展爱心理发志愿服务,为防疫人员义务理发

揭西青年战役志愿突击队继续组织志愿者到高速公路坪上服务区,开展体温检测、信息登记、防疫宣传等工作

团惠来县委组织青年战疫志愿突击队在惠城镇高速出口、县汽车总站联合检疫点开展志愿服务,筑牢疫情联防联控保障防线。

团空港经济区委联合市禁毒志愿者协会、崇善义工服务队到砲台居委会开展志愿服务

揭阳一中团校开展了一节题为“ 筑牢战 ‘ 疫 ’ 防线,践行青年担当 ” 的网络团课。


在新型冠状病毒疫情防控阻击战中,团市委积极组建团员青年战疫突击队,各突击队充分发挥先锋模范作用,用奉献与担当展现当代揭阳青年的风采。2月17日,团市委继续组织志愿者在11个疫情防控检查点开展志愿服务,协助交警、卫健、交通等部门开展车辆引导、信息登记、疫情防控宣传等工作。揭阳市华勋慈善会青年战疫志愿突击队、揭阳市华勋慈善会华勋虎贲爱心志愿者队、揭阳市华勋慈善会华勋初心志愿队分别到产业园、榕城区、揭东区开展新型冠状病毒感染肺炎防控知识宣传活动。市阳光义工协会继续协助玉湖镇市监管所在玉联长谭市场进行疫情防控工作,为来往市民,档口店主量体温并详细登记。

团市委继续组织志愿者在11个疫情防控检查点开展志愿服务,协助交警、卫健、交通等部门开展车辆引导、信息登记、疫情防控宣传等工作

揭阳市华勋慈善会青年战疫志愿突击队、揭阳市华勋慈善会华勋虎贲爱心志愿者队、揭阳市华勋慈善会华勋初心志愿队分别到产业园、榕城区、揭东区开展新型冠状病毒感染肺炎防控知识宣传活动

市阳光义工协会继续协助玉湖镇市监管所在玉联长谭市场进行疫情防控工作,为来往市民,档口店主量体温并详细登记



疫情防控
与我们息息相关
让我们行动起来

一起打赢

防控疫情这场狙击战