• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 青春动态

团市委开展“情系夕阳美”重阳节敬老志愿服务活动

发布时间:2019-10-08 发布人:浏览人数:207

      

为进一步弘扬尊老、敬老的传统美德,促进城市文明程度提升,为志愿者们搭建关爱老人志愿服务平台,在广大团员青年中营造敬老爱老的浓厚社会氛围,10月7日,团市委联合揭阳崇善志愿者服务队、市玉新益康疗养院开展了“情系夕阳美”——揭阳共青团重阳节敬老活动。团市委副书记林惠生参加活动。


活动中,志愿者们为老人们送上生日蛋糕,齐唱生日歌、为老人们过生日。揭阳崇善志愿者服务队组织儿童舞蹈队表演舞蹈、快板表演等节目为老人们送来了精彩的文艺表演节目,并与老人们一起互动,陪他们度过了一个热闹而又祥和的重阳节,赢得阵阵掌声。


团市委副书记林惠生带队走访慰问疗养院老人们及周边空巢老人,并为他们送上节日礼品。活动中,慰问组还与老人亲切交谈拉家常,详细询问他们的身体状况、生活和家庭情况,并祝福老人们家庭幸福、健康长寿。老人们纷纷表示感谢党和政府、社会爱心组织的关怀和温暖,让他们老有所养、老有所乐。


    通过此次志愿活动,志愿者们不仅给老人们送去了节日的祝福与关爱,同时也深切感受了志愿服务的意义,他们用热情、负责的精神得到老人们的高度赞扬,希望志愿者能坚持将自己的善心与爱心传播到更多的地方,助力我市创建全国文明城市工作,为社会奉献一份力量!