• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 青春动态

揭阳市2019年“领头雁”农村青年 人才培训班开班

发布时间:2019-09-25 发布人:浏览人数:37

      

9月23日,由共青团揭阳市委员会主办的“揭阳市2019年‘领头雁’农村青年人才培训班”在普宁市金荣技工学校开班。团市委副书记周春升出席开班仪式,来自揭阳各地的“领头雁”农村青年人才参加培训。



周春升在讲话中指出,举办全市“领头雁”农村青年人才培训班是为了庆祝新中国成立70周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、省、市乡村振兴工作会议精神及团省委关于青年投身乡村振兴战略的工作部署,培养一批知识型、技能型、创新型的青年“三农”人才。既是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,也是揭阳共青团主动围绕中心、服务大局、勇于担当的直接体现。周春升要求,全体学员要把握发展机遇,增强投身乡村振兴的责任感和使命感;要珍惜学习机会,大力提升创业本领、整合发展资源;要勇挑时代重任,以“走在前列”精神奋力推动乡村振兴。全体学员要大力发扬“迎着困难上、顶着风浪冲”的拼搏精神,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,发挥引领示范作用,在自己事业得到发展的同时,激发更多农村有志青年干事创业的活力和热情,团结带动更多农村青年积极投身乡村振兴,争当青年创业致富的领头雁、带头人,为推动揭阳乡村全面振兴,为把揭阳打造成为广东沿海经济带新增长极贡献青春力量!


培育“领头雁”农村青年人才是揭阳共青团参与精准脱贫、助力乡村振兴的主抓手,培育对象为乡镇(街道)团委负责人、驻村扶贫干部、相对扶贫村农村青年致富带头人“领头雁”(包括返乡创业青年、返乡学子、社会组织骨干、新生代职业农民、退伍军人、致富能手等有意向的创业青年)。本次培训班重点突出乡村振兴主题,课程安排科学合理,内容紧密结合当前形势、切合工作实际,通过一理论学习和实地考察调研,让每个学员都学有所获、学有所用。