• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 青春动态

暖企行动——青年创业沙龙(第1期) 在市区举行

发布时间:2019-09-25 发布人:浏览人数:200

      

9月18日晚,团市委、市青联、市民营经济中心联合深源公益青创团、朝启创新研究院、森文化在揭阳市宝德数码广场朝启路演厅举办“暖企行动——青年创业沙龙(第1期)”活动。活动邀请了汕头大学创业学院国家级创业导师、汕头大学商学院企业导师方朝武,深圳赢悦科技有限公司联合创始人王堉焜,汕头地平线餐饮管理公司创始人黄荣作为主讲嘉宾进行分享。团市委副书记、市青联主席陈颖聪,南方日报揭阳记者站站长唐楚生、市民营经济服务中心主任吴彦彪、深源公益青创团团长候陆勋、朝启创新研究院联合创始人林玉斌等出席活动。


团市委副书记、市青联主席陈颖聪在致辞中表示,开展举办“暖企行动——青年创业沙龙”活动,目的是贯彻落实市委六届七次全会精神和我市2019年“暖企行动”计划的相关工作要求,进一步提升我市创业青年的创业能力,营造鼓励创新创业创优的良好氛围,充分发挥共青团组织凝聚、服务青年的职能作用,为我市创业青年搭建信息共享、交流合作的平台。他希望全市创业青年以更开放的心态面对创业征途上的风雨和挑战,志存高远,脚踏实地,敢于有梦,勤于圆梦,为增强我市经济增长的内生动力、奋力把揭阳打造成为广东沿海经济带新增长极贡献力量。


随后,主讲嘉宾以自身创业故事与经验体会作为案例,围绕“青年创业者缺什么、什么样的团队执行力强、如何组建一支高效率的团队、创业路上哪个阶段会碰到什么样的困难”等一系列问题与参会人员进行交流与互动。


参会人员纷纷表示:通过这次青年创业沙龙的交流,进一步加深了他们对当下小微企业发展概况的了解,同时被主讲嘉宾的创新创业精神所鼓舞。作为青年创业者要有情怀,有勇气,有自信,切实把握发展机遇,焕发青年活力与创造力,在追梦的路上矢志创新奋斗,奔向美好的未来。