• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 青春动态

团市委、市青联召开揭阳市各界青年传达贯彻市委六届七次全会精神座谈会

发布时间:2019-09-07 发布人:浏览人数:31

      

为深入贯彻市委六届七次全会精神,动员全市团员青年聚焦“一城两园”,助力揭阳滨海新区开发建设,9月5日下午,团市委副书记、市青联主席陈颖聪带领市青联委员、市青企协会员到大南海石化工业区、惠来县考察学习,并召开揭阳市各界青年传达贯彻市委六届七次全会精神座谈会。


考察团实地考察了大南海石化工业区项目配套建设、公共码头建设和中委广东石化炼化一体化项目建设情况、浦洋新村,中海油LNG、惠来县临港产业园沙盘展示厅。


随后召开揭阳市各界青年传达贯彻市委六届七次全会精神座谈会,团市委副书记、市青联主席陈颖聪传达了全会精神,号召全市各界青年要把学习贯彻市委六届七次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想、认识和行动统一到市委的决策部署上来;要牢牢把握“融湾建带”重大机遇、重大平台,不断提高自身的能力素质,认真做好本职工作,积极组织动员青年在“融湾建带”中发挥生力军和突击队作用;要聚焦“一城两园”,广泛开展青年大学习、青年志愿服务、青年创业交流、青年婚恋交友等活动,切实服务揭阳滨海新区开发建设,为打造广东沿海经济带新增长极贡献青春力量。

参会人员纷纷表示:市委六届七次全会为全市今后的发展指明了方向,感到十分振奋,同时也深受鼓舞。滨海新区的开发建设是一个新的起点,使我市在全省发展格局中的地位进一步凸显,将给全市青年实现梦想提供广阔的舞台,我们要勇于担当、主动作为,切实把握发展机遇,焕发青年的活力和创造力,努力为揭阳“融湾建带”做贡献。市青联委员、青年企业家协会代表、团惠来县委书记蔡剑洪和部分惠来县团干部参加活动。