• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 青春动态

团市委组织市青年企业家到浙江省开展“科技创新及产业转型升级”专题考察学习

发布时间:2019-06-10 发布人:浏览人数:539

      

    为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实市委六届六次全会精神,引导我市青年企业家提高科技创新能力,围绕科技创新等支柱产业的发展发挥作用,6月3日-5日,团市委副书记周春升带领市青联委员、市青企协会员到浙江省开展“科技创新及产业转型升级”专题考察学习。考察团先后考察了杭州娃哈哈集团有限公司、浙江中烟工业有限责任公司、阿里巴巴集团股份有限公司等企业,拜访了绍兴潮汕商会,同时到鲁迅故里和南湖中共一大地址开展爱国主义教育和党性教育。

考察团一行在娃哈哈集团团委书记陈美飞的陪同下参观了娃哈哈集团展厅,听取了娃哈哈集团的发展历程介绍,观摩了企业的生产流程以及一体化服务。


考察团一行到浙江中烟工业有限责任公司考察,并举行了座谈会,浙江中烟工业有限责任公司市场营销部副总经理徐勇、团委书记段光暖带领营销团队和团委委员参加座谈会,双方针对企业转型升级、企业团建等工作进行了深入的交流。



考察团一行在到阿里巴巴集团战略发展部高级经理林菁的陪同下参观了阿里巴巴园区,阿里巴巴园区产业结构持续优化,企业规模和经济总量迅速壮大,详细了解阿里巴巴集团的品牌、企业文化、发展历程以及企业的模式创新,充分感受科技创新的魅力。


   考察团一行拜访了绍兴潮汕商会,两地协会进行了广泛交流,将共同建立长期、稳定、全面的友好协作关系。

   考察团一行到鲁迅故里参观,鲁迅生平事迹陈列厅通过大量实物、照片、手稿、书信、图表等展品,生动形象地再现了鲁迅一生的光辉业绩和由民主主义者转变为共产主义者的思想发展历程。鲁迅先生身上体现出的“忧国忧民、甘为孺子牛”的爱国主义精神,“百折不挠、锲而不舍”的治学态度,“博采众长、勇于探索”的创新精神使大家倍受教育和启发。

   考察团一行到嘉兴南湖中共一大地址参观,共同追忆一大召开时的情景,深刻领会“小小红船承载千钧”的历史意义,在南湖革命纪念馆,跟随解说员的讲解,参观了“探索救亡图存道路”、“中国共产党成立”等展览,重温中国革命历史及中国共产党的建党历史,深刻感受“红船精神”在中国革命精神体系中的重大意义。


参加考察活动的揭阳市青年企业家纷纷表示不虚此行,不仅开拓了视野,学到了经验,更是找到了差距,坚定了走改革创新、转型升级发展道路的信心和决心,让青年企业家又一次分享了精神大餐。