• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 青春动态

团市委举办揭阳市青年企业家“走进市科技局”座谈会

发布时间:2019-05-16 发布人:浏览人数:268

      

     为学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实创新驱动发展战略,帮助我市青年企业家了解、申报科技企业的相关政策,促进企业转型升级,团市委、市青企协、北大博雅粤东运营中心近日组织开展揭阳市青年企业家“走进市科技局”座谈会。市科技局局长陈晓青,团市委副书记、市青联主席陈颖聪,市科技局副局长孙少伟参加座谈会。


     市科技局局长陈晓青在座谈会上致辞,他指出:近年来,市科技局着力打造各类科技人才承接载体,特别是突出抓好院士工作站、重点实验室、工程中心、新型研发机构、孵化器、科技特派员工作站等各类创新平台建设,通过加强人才创新载体建设引进高层次科技人才,建设揭阳市科技人才高地。希望市青年企业家多了解科技政策,在政策帮扶下实现企业转型升级。


     团市委副书记、市青联主席陈颖聪致辞:他希望青年企业家要紧紧围绕市委、市政府确定的发展战略和方向,增强科技创新意识,善于把握改革导向,不断提高科技创新能力,为揭阳创新发展增添动力,主动融入粤港澳大湾区建设,争当打造粤东发展极的先锋。


     市科技局副局长孙少伟介绍了揭阳的科技政策,重点介绍了《揭阳市人民政府关于印发揭阳市科技创新发展八项措施(2017-2021年)的通知》和《关于进一步促进科技创新的若干政策措施实施指引》,为广大企业发展树立了一个明确的风向标。

     市科技局相关业务科室负责人就高新技术企业培育政策、申报认定注意事项和过程管理等作了解读。

     与会代表表示,本次座谈会及时、针对性强、效果好,帮助企业解决申报中碰到的问题,增强了自主创新的信心,坚定了走创新发展道路的决心。