• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 青春动态

航拍+图集!揭阳人朋友圈都在传这个主题团日活动,现场太震撼!

发布时间:2019-05-13 发布人:浏览人数:597

      

5月11日,揭阳市市直青年党团员纪念五四运动100周年主题团日活动在普宁南溪举行。活动由共青团揭阳市委员会、中国人民银行揭阳市中心支行、中国人民财产保险股份有限公司揭阳市分公司、广东揭阳农村商业银行股份有限公司联合主办,普宁市南溪镇人民政府、共青团普宁市委员会协办。市接待办主任高翔同志、人保财险揭阳市分公司负责人魏乐珊同志、团揭阳市委副书记陈颖聪同志、团揭阳市委副书记周春升同志、市接待办副主任曹佳晓同志、人民银行揭阳中心支行党委委员兼工会主任韦荣真同志、揭阳农商行党委委员谢雄林同志、人保财险揭阳市分公司副总经理黎明同志、人保财险揭阳市分公司副总经理江海利同志、市接待办副调研员纪旭卿同志、团揭阳市委副书记邢晨岚同志市直近50个单位的300多名青年党团员参加此次活动。




活动旨在庆祝中华人民共和国建国70周年、纪念五四运动100周年,深入学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四100周年大会重要讲话精神,进一步弘扬五四精神,激励和引领市直青年党团员大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。


在南溪镇钟堂村杨石魂故居,全体青年党团员参观学习了杨石魂生前参加革命斗争的相关史料,认真聆听了普宁市关工委副主任、原普宁市委党史办主任王宋斌所作题为《杨石魂的中华魂》主题党课,详细了解了杨石魂在那段艰苦的斗争岁月中,始终为党的事业,为彻底推翻封建剥削制度,为中国人民的翻身解放而英勇奋斗,不惜流血牺牲,直到献出自己宝贵生命的感人事迹,深刻缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神!


主题党课后,现场全体青年党员一起重温入党誓词,全体团员一起重温入团誓词,这既是全体青年对党团的再次庄严承诺,也是新时代揭阳青年继续发扬五四精神的郑重宣言。

在省级新农村建设示范片——登峰村,全体青年党团员进行了一场别开生面的党团知识竞赛,通过组队进行定向趣味越野的方式,让来自各个市直单位的青年既深刻学习领会了党团知识要点,又实地参观领略了登峰村新农村建设所取得的显著成效,并通过自己的朋友圈为“南溪水乡”旅游项目进行义务宣传。


参加活动的青年党团员纷纷表示,参与这次主题团日活动意义深刻,一方面是纪念五四运动100周年,另一方面通过以赛促学,让自己更加深入学习了党团知识要点和习近平总书记在纪念五四100周年大会重要讲话精神,作为新时代青年,要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,让奋斗成为青春最亮丽的底色,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!