• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 青春动态

揭阳市青年企业家助力“创湾区融入地 建粤东发展极”专题讲座在市区举行

发布时间:2019-04-24 发布人:浏览人数:149

      

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引导我市青年企业家助力“创湾区融入地  建粤东发展极”,4月22日下午,团市委、市青联在中国电信揭阳分公司举办揭阳市青年企业家助力“创湾区融入地  建粤东发展极”专题讲座,讲座邀请揭阳市政协副主席、市发展改革局局长黄伟忠主讲,同时邀请市税务局“青年税务助企团”宣讲减税降费的政策。讲座由团市委副书记、市青联主席陈颖聪主持。


讲座上,黄伟忠副主席以“重点项目为支撑,推动揭阳经济高质量发展”为主题,结合当前国情和时代形势,用详实的数据、丰富的实例,从揭阳经济社会基本情况、以基础设施大建设推动我市“创湾区融入地”、以重大产业平台大发展助力我市打造“粤东发展极”和我市下一步工作重点四个方面展开论述,全面深入地剖析了揭阳发展的战略布局。他认为,为争创湾区融入地,我们应该全面贯彻市委六届六次全会的总体部署和《政府工作报告》要求,推进基础设施大建设和重大产业平台大发展,着力培育经济新增长极,不断发展壮大实体经济,深化五大区域改革,努力构建区域发展新格局。


市税务青年助企团针对减税降费情况作了全面的宣讲,税务人员围绕在座的企业纳税人关注焦点,对增值税税率下调及小微企业普惠性减税措施等热点问题作重点辅导,并结合新修订的个人所得税法等文件内容全面解读,确保优惠政策“应知尽知”“应会尽会”“应享尽享”,推进减税降费政策落地见效。


参会人员纷纷表示,本次讲座信息量非常大,针对性非常强,收获非常大,接下来将按照市委市政府的工作部署,围绕我市走正道、出实绩、谋振兴,创湾区融入地、建粤东发展极、做贤德揭阳人的发展思路做好各项工作,锐意创新,努力贡献青春正能量。