• 共青团揭阳市委员会
  • 揭阳市青年联合会

您当前的位置:首页 - 青春动态

团揭阳市委召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议

发布时间:2018-11-02 发布人:浏览人数:536

      

      11月1日上午,团揭阳市委召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省委书记李希在全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会上的讲话精神和省委有关通知精神,部署揭阳共青团贯彻落实工作。团市委机关全体干部职工参加会议。

团揭阳市委召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议

      会议认为,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,充分肯定广东的工作,高度评价改革开放40年广东取得的成绩和创造的经验,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和对广东人民的亲切关怀,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

      会议强调,要进一步提高政治站位和政治自觉,把学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一段时期揭阳共青团的首要政治任务。全市各级团组织要对标总书记提出的4个方面工作要求,按照省委、市委统一部署,组织开展多层次多形式的学习贯彻活动,迅速兴起全市各级团组织学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,推动学习宣传贯彻活动覆盖面更广、落实更到位、成效更明显。

团揭阳市委召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议

       会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为促进揭阳共青团改革发展的具体举措和强大动力,将习近平总书记重要讲话精神贯彻到实际工作中,在市委坚强领导下,切实担负起引领青年听党话跟党走的政治任务,将共青团工作融入市委“一四四”工作思路,围绕“百日百项大行动”、乡村振兴、“五城同创”、“众剑行动”等重点工作发挥共青团积极作用。要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指导,大力推进共青团改革攻坚,深入推进从严治团,把共青团锻造得更加充满活力、更加坚强有力,团结带领全市广大团员青年为把揭阳建成新发展极,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献青春力量。